Пн-пт: 9:00-21:00
Сб-вс: 10:00-21:00

Бра в интерьере: фото, разновидности, формы, дизайн

Чтобы разграничить пространство комнаты, не всегда требуется использовать перегородки и ширмы. Это с легкостью можно сделать с помощью освещения. Общее играет роль фона, локальное помогает создать отдельные зоны. И лучше всего с локальным освещением справляются различные бра. Они могут использоваться для выделения зоны отдыха в гостиной, в спальне над кроватью или рядом с ней для создания направленного потока света. В любом помещении компактный стильный светильник, подобранный в общей стилистике остального декора, будет смотреться уместно и функционально. Оценить создаваемый бра эффект помогут интерьерные фото.


Какие виды бра существуют?

  · Классические. Плафон может крепиться к планке/штативу или непосредственно к стене. Это самая простая и распространенная модель бра, удачно вписывающаяся практически в любой интерьер. Светильник может иметь практически любую форму и оттенок.

Подвесные бра в интерьере.jpg

   · С абажуром. На планке крепится жесткий кронштейн, на котором фиксируется тканевый, деревянный, бамбуковый или стеклянный абажур. Такие модели не только функциональны, но и используются в качестве декора интерьера. Вписываются в различные стили – от ампира до кантри.

Бра с абажуром в интерьере

   · С подвесным плафоном. На выносной конструкции крепится плафон или одна лампочка без дополнительного декора. Бра в интерьере также выполняет функциональную и декоративную роль.

Фото бра с подвесным плафоном

   · На гибком кронштейне. С помощью выносного крепления можно регулировать направление потока света. Эта модель удачно вписывается в интерьер любого помещения, но особенно востребованной оказывается в спальне и гостиной при организации зоны отдыха для чтения.


5 главных требований при выборе бра с фото

   · Стиль настенного светильника может перекликаться с потолочным. Современные тренды допускают и более вольные вариации, поэтому жестких рекомендаций подбирать бра и люстру в одном ключе нет.

Белые бра в интерьере

   · Для зоны отдыха удобнее всего использовать светильники с возможностью регулировки интенсивности освещения. Это позволит гибко настраивать свет при чтении вечером.

   · Бра можно использовать даже в качестве основного источника освещения. Для этого их необходимо разместить ближе к потолку в ряд. Направленный вниз поток света поможет создать расслабленную обстановку, вверх – более яркий свет.

Фото бра в ряд в интерьере

   · Поддержите общую стилистику помещения с помощью светильника: добавьте металла в хай-тек, дополните классику изысканными вензелями и тонкими узорами, а прованс – деревом и металлом с патиной, светлыми оттенками и легкими растительными узорами.

   · В спальне удачно смотрятся парные светильники – помогают визуально увеличить помещение и придают симметрию. 

Перейти к списку